顶部
2019年06月04日 星期二
第A14版:体育    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2019年06月04日 星期二
勇士将NBA总决赛比分扳平
张晨瑆

  扬子晚报讯(记者 张晨瑆)3日,在NBA总决赛第二场比赛中,金州勇士队在客场以109:104险胜多伦多猛龙队,将两队的总比分扳成了1:1平。这一战获胜之后,勇士队一举夺回了主场优势,在接下来的5场比赛中拥有3个主场,再加上实力、经验的优势,胜利的天平已开始向勇士倾斜。

  在总决赛首战中,勇士队以全场落后的“不体面”之姿败北。本场比赛,球队的头号得分手杜兰特依然在养伤,而核心库里还生病了,第一节他还出现了脱水的症状;主要内线球员卢尼在第三节防守猛龙队莱昂纳德时被后者撞翻在地伤退;而“水花兄弟”中的另一人汤普森在第四节刚开始不久出现了拉伤的症状,也告别了本场比赛……

  然而在这样的绝境中,勇士队仍然能够赢下比赛,不得不说这就是两连冠的底蕴。

  而首次闯入总决赛的猛龙队面对可能将总比分打成2:0的大好机会时,心态出现了波动,而在困境中的勇士则爆发出了200%的专注度,在第三节打出了18:0的冲击波,一举奠定胜局,置之死地而后生。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报