顶部
2019年05月22日 星期三
第A13版:体育    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年05月22日 星期三
中超球队亚冠冰火两重天
上港大胜晋级,国安落败出局
张昊

  沮丧的于大宝

  昨晚,2019亚冠联赛小组赛最后一轮的2场比赛中,上海上港主场5:0大胜已经提前锁定小组第一出线的蔚山现代,晋级亚冠16强;在中超势头正盛的北京国安客场0:3不敌浦和红钻,无缘小组出线。

  扬子晚报/扬眼记者 张昊

  国安淘汰早有伏笔 亚冠之后会一落再落吗?

  北京国安最后一轮比赛想要出线,条件很简单:1、进球,2、不输,二者缺一不可,可惜90分钟之后,两个条件一个都没达成。0:3不敌对手,国安只能吞下被淘汰的苦果。

  自2014年亚冠实行东西亚分区后,亚冠小组赛的抽签被附加了种种限制,导致在抽签仪式正式举行之前,各支球队大概就能知道同组有哪些对手。上赛季足协杯决赛开打前,分组推演就已经出炉,足协杯冠军将被分入韩国K联赛冠军,日本天皇杯冠军和泰超冠军组成的“冠军死亡组”,而亚军虽然要打附加赛,但附加赛胜者所分入的小组,竞争压力相对较小,对比国安和鲁能最后的轨迹,鲁能提前一轮小组出线,国安则被淘汰出局,其实也是小组实力的真实写照。

  结束了亚冠的征程,北京国安接下来的重心将放在中超和足协杯的争夺上,虽然在中超国安目前一骑绝尘,但本周末,他们将做客上海,与上港进行“天王山之战”。此后,非洲杯就将开打,巴坎布很可能将代表民主刚果参赛,而球队的另一名中锋张玉宁也将被征调至国奥队,国安队中只剩下王子铭一名正印中锋,面临如此窘迫的现实,施密特将会对球队如何调整?中超已经十连胜的国安,会随着亚冠的出局而从“神坛”跌落吗?

  上港晋级碰全北

  鲁能乘包机飞日本

  昨晚的另一场比赛,上港面对提前锁定小组第一出线,已经无欲无求的蔚山现代,赢球是他们的唯一选项。奥斯卡上演帽子戏法,两名本土小将李圣龙和胡靖航也分别有进球入账,上港最终5:0大胜蔚山现代,晋级亚冠16强,他们在1/8决赛的对手将是K联赛霸主,G组排名第一的全北现代。

  今晚亚冠还有两场比赛,已经小组第一出线的山东鲁能将在客场迎战鹿岛鹿角,由于此前中超赛程的关系,鲁能已经在上海待了一段时间,他们也从上海乘包机直飞日本,这一举动也让日本媒体非常惊讶,他们认为鲁能虽然已经锁定第一,但仍旧乘包机来日,足以显现对今晚比赛的重视。广州恒大今晚也将面临出线生死战,他们将在主场对阵大邱FC。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报