顶部
2019年05月22日 星期三
第A10版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年05月22日 星期三
近4000武林高手即将徐州论剑
马志亚

  扬子晚报讯 (记者 马志亚)  武术之乡徐州再摆擂台,迎接八方武林高手。20日,徐州市体育局召开新闻发布会,公布了2019第四届中国·徐州“丝路汉风”国际武术大赛赛程。本届大赛将于5月24日至26日在徐州市奥体中心举行。已有中国境内302支代表队,以及美国、俄罗斯、德国等49个国家和地区组队参赛,参赛规模近4000人。

  徐州是国内著名的武术之乡,是全国唯一一个既有县级武术之乡荣誉,又有市级武术之乡荣誉的城市,武术文化源远流长,武术已经深深植入徐州文化的血脉。该项赛事也被省体育局评为“江苏省十大最具品牌价值体育赛事”。

  今年的赛事与往届相比,参赛规模更大,比赛项目涵盖更加广泛,包括规定套路、自选套路、传统套路、中国武术段位制规定套路以及太极八法五步等套路的单练、对练和集体项目等。

  根据赛程,大赛开幕式将在5月24日上午在徐州市奥体中心举行,赛事为期三天。开幕式上的表演更加突出徐州独特的文化气息,以武为本,融合汉风,把汉文化的雄浑与武术的精巧紧密结合,演绎一场观众喜闻乐见的武术文化盛宴。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报