顶部
2019年05月22日 星期三
第A10版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年05月22日 星期三
苏州市姑苏区检察院上线“法眼识动物”平台
手机扫描鉴别动物确定保护级别
刘浏 周慧婷 崔颖

  扬子晚报讯(通讯员 周慧婷 崔颖 记者 刘浏)5月22日,是世界野生动物保护日暨地球生物多样性日,5月21日,苏州姑苏区检察院举办了“法眼识动物”线上平台的启动仪式。

  姑苏区检察院在近年来办理的有关野生动物相关案件情况时发现,案件中的购买者对于野生动物缺乏辨识能力,多通过网络社交、短视频平台或者实体店进行交易,对动物的认识不足。其中最为突出的是该院2018年办理的一起公安部督办的特大非法收购、运输、出售国家保护野生动物案。在涉嫌犯罪的20余人中,有一半以上的嫌疑人是出于好奇和喜爱,将这些野生保护动物买回家作为宠物饲养,没想到触碰了法律红线,后悔莫及。

  “法眼识动物”互动平台上线后市民碰到无法辨别的野生动物时,可通过拍照或者上传图片在线识别是否为保护动物,并点击查看相关案例和法律条款。只需拿起手机随手一拍即可获取相关知识,简单便捷、寓教于乐。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报