顶部
2019年05月22日 星期三
第A07版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年05月22日 星期三
美部分推迟对华为的交易禁令

  新华社电 美国商务部20日发布为期90天的“临时通用许可”,推迟对华为及其附属公司现有在美产品和服务所实施的交易禁令。

  美商务部当天发表声明说,获得“临时通用许可”的美国企业可向华为及其68个非美国附属公司出口、再出口和转让产品或技术,但这一许可是“特定”和“有限的”,仅针对在美国已使用的华为产品和服务。

  根据这项“临时通用许可”,未来90天内,华为及其附属公司将可以从事“特定活动”,以保证美国现有相关网络的持续运营,为美国现有的相关移动服务提供支持。这些活动包括为美国现有网络设备和现有华为手机提供软件更新和补丁、参与必要的5G标准的开发等。

  “‘临时通用许可’让运营商有时间做出其他安排,也给美商务部留出空间,以决定对目前依赖华为设备提供关键服务的美国和外国电信服务商采取何种适当的长期措施,”美国商务部部长威尔伯·罗斯说,“简而言之,该许可将允许现有华为手机用户和(美国)农村宽带网络得以继续运行。”

  “临时通用许可”自5月20日起生效,持续到8月19日。声明称,“临时通用许可”不是修正“实体名单”,而是对“实体名单”中企业所需获得许可的修正。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报