顶部
2019年05月22日 星期三
第A09版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年05月22日 星期三
江苏发展大会医药卫生界精英 为江苏卫生健康事业发展出谋划策
蔡蕴琦 汪蓓蕾

  扬子晚报讯(通讯员 汪蓓蕾 记者 蔡蕴琦)5月21日上午,江苏省卫生健康事业高质量发展学术交流峰会在南京举行,包括4名中国工程院院士在内的一大批海内外江苏籍和在江苏学习、工作过的医药卫生界精英齐聚一堂,围绕“科技创新与事业高质量发展”、“精准医疗与疾病防治”两个专题展开研讨和对话,共同为推动江苏卫生健康事业高质量发展、增进江苏百姓健康福祉出谋划策。

  作为近年来医学研究的重要热点之一,“精准医疗”话题在峰会上备受海内外学者瞩目。籍贯是江苏无锡的范国平,现在美国加州大学洛杉矶分校任终身教授,他告诉记者,这次来参加江苏发展大会,感受到浓浓乡情。现在,江苏各方面发展迅速,他也与江苏省人民医院生殖中心、眼科开展了深度合作,打造了不少前沿科研项目。比如,与眼科专家合作,开拓细胞移植治疗眼科疾病的新领域,这在国内外是走在最前沿行列,目前已经到了临床研究阶段,有的患者因为黄斑病变几乎成了盲人,但是现在通过干细胞治疗,有望重现光明。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报