顶部
2019年05月21日 星期二
第A13版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年05月21日 星期二
珠海汉东博物馆向南大捐赠文物42件
杨甜子

  扬子晚报讯(记者 杨甜子)5月20日上午,南京大学接受珠海汉东博物馆捐赠文物仪式在南大鼓楼校区法学院逸夫管理科学楼20楼报告厅举行。

  南京大学博物馆馆长史梅介绍,此次文物捐赠包括28个各类砚台在内的42件文物,其中砚台的品种繁多,极大地弥补了南京大学博物馆馆藏的不足。此外还有一些广东特色的文物,比如粤绣帷帐、竹编镶铜食盒等,体现了广东特色的传统工艺,非常具有研究和收藏价值。上述文物中的清“乾隆六年”款鼎式铁香炉、八方辟雍端砚、战国印纹陶罐三件,系捐赠给南京大学法学院,这些文物将在法学大楼新修落成后于显著处展出。

  汉东博物馆郭汉东馆长一直致力于文物的收藏和保护,在他长期努力和政府支持下,汉东博物馆在2014年建成并向社会免费开放。

  2012年,在南京大学110周年校庆之际,郭汉东向南京大学捐赠了宋代铁佛头像一尊、明代护法神像两尊、《魏故南阳王府君墓志》和《大周故魏州馆陶县尉李君墓志铭》等5件藏品,与南京大学结下深厚友谊。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报