顶部
2019年05月19日 星期日
第A05版:关爱    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年05月19日 星期日
422户农村贫困残疾人 家庭危房改造完成
徐兢

  农村贫困残疾人家庭危房改造前后

  扬子晚报讯(记者 徐兢)记者从南京市残联获悉,目前南京市农村危房改造三类重点对象中涉及有残家庭422户,全部完成审批进入施工阶段,预计5月底全部竣工。

  南京市残联贯彻《关于改善农村贫困家庭住房条件的实施方案》(宁委发〔2019〕4号)要求,核实上报涉及残疾人家庭的危房存量情况,建立2019年全市农村残疾人家庭危房存量台账,确保不漏掉一个符合条件的农村贫困残疾人家庭。

  各级残联主动与住建部门建立联系机制,对符合危房改造条件的残疾人逐个筛选认定。改造时,在严格控制建筑面积的前提下,同步进行无障碍设施改造。对纳入危房改造计划的特困户,在政府补助和自筹资金都不够弥补改造经费的情况下,残联和社区帮助动员其亲戚朋友和社会助残力量,共同支援,多措并举,确保危房改造计划落到实处。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报