顶部
2019年05月19日 星期日
第B08版:法治周刊·拍案    
   
版面导航

第B01版

第B02版

第B03版

第B04版

第B05版

第B06版

第B07版

第B08版
2019年05月19日 星期日
加油卡被盗刷,民警查700条数据找回
建公宣 周茂川

  扬子晚报讯(通讯员 建公宣 记者 周茂川)5月3日,南京建邺公安分局兴隆派出所接到家住江宁区市民王小姐报警,自己手机在2019年5月3日19时许收到一条其名下加油卡的交易变动信息,信息显示在南京市建邺区乐山路69号中石化乐山路加油站加油,交易金额95.74元,幸运的是其加油卡余额就是这么多,王小姐自己都不知道什么时候其名下中石化加油卡遗失的,所以也没有及时去挂失。同时,王小姐因为嫌加油时候输入密码麻烦,在办理加油卡时候就没有设置密码,所以才造成遗失后被别有用心的人盗刷加油。

  民警受理后次日就到中石化乐山路加油站调取该时段加油监控,经过仔细筛选700条数据,发现一辆南京牌照的红色本田车主在该时间点驶入加油站进行加油,经进一步核实该车加油的加油机器后台数据,符合被盗刷的加油金额,民警立即通过车号查询车主联系方式,电话联系车主陈小姐后,陈小姐称自己捡到的加油卡,就抱着试试看的心态进行了加油,民警对其进行了批评教育,并责令其将加油款退赔给卡主王小姐。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报