顶部
2019年05月19日 星期日
第B07版:法治周刊    
   
版面导航

第B01版

第B02版

第B03版

第B04版

第B05版

第B06版

第B07版

第B08版
2019年05月19日 星期日
一斤白酒泡两斤虾 “醉虾”吃出醉驾来?
陈尔玉 郭一鹏

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 陈尔玉)吃醉虾引发酒驾已是常规套路,可怎么才能说出新意是个难题,不过,这一个难题被一名女司机破解了。前不久,南京交警四大队在查获这名涉嫌醉驾的女司机时,她“坦言”,两斤的虾子用了一斤白酒炮制而成,所以自己“被酒驾”了!

  当时,四大队交警在辖区内开展酒后驾驶违法行为专项整治行动,22时24分,一辆白色甲壳虫轿车出现在交警视野中。当发现前方有交警设卡后,该车从第一股车道直接变往第三股车道。交警发现异常后赶紧上前将该车拦停,驾驶员是一名女性,对其进行初步测试时,测试棒发出警报,显示女司机存在酒后驾驶嫌疑。随后,交警对其进行呼气式酒精测试,结果显示女司机体内酒精含量达到97mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  看到吹气数值后,女子称自己没有喝酒,只是在朋友家里吃了醉虾。“醉虾是我做的,大概两斤多的虾子,用一斤白酒炮制而成,我大概吃了其中一半。”女子这番话让交警瞠目结舌,一斤白酒泡两斤虾子,这是想喝酒还是想吃虾。随后,交警将女子带往医院进行抽血检测,警方也将就此事做进一步调查。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报