顶部
2019年05月19日 星期日
第B08版:法治周刊·拍案    
   
版面导航

第B01版

第B02版

第B03版

第B04版

第B05版

第B06版

第B07版

第B08版
2019年05月19日 星期日
手机拿在手上被偷了,原来是……
周潇 陈勇

  扬子晚报讯(通讯员 周潇 记者 陈勇)5月12日凌晨5时许,南京梅园新村警务工作服务站接到李先生报警,称在车中睡觉时,一部黑色iPhoneX手机被盗。李先生告诉民警李麒,事发前晚他在酒吧喝多了酒感觉难受,于是就去停放在楼下的车上休息,边看手机边醒酒。“因为醉酒难受,我就把车窗全部打开了通风。手机就一直拿在手中。”李先生说,印象中最后一次看时间是在凌晨3时许,之后就睡着了。

  民警根据这一线索,对相关时段内接近涉事车辆的人员进行侦查,发现李先生睡着大约40分钟后,一名戴着鸭舌帽一身牛仔服的男子路过,看见车窗没关后,探身向车内张望,伸手将手机拿了。

  锁定目标嫌疑人后,民警一路循线追踪,发现该男子走进一处围挡待施工的高楼内,民警在周边展开排查走访。中午11时许,民警发现一名身穿黑衣骑着共享单车的男子,与犯罪嫌疑人体貌特征高度一致,于是上前询问,该男子立即弃车而逃一路狂奔,民警穷追不舍将其抓获,并找到了该男子藏匿在草丛里的被盗手机。目前,犯罪嫌疑人邓某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报