顶部
2019年05月19日 星期日
第B07版:法治周刊    
   
版面导航

第B01版

第B02版

第B03版

第B04版

第B05版

第B06版

第B07版

第B08版
2019年05月19日 星期日
从“天”到“地”,他开启高速上的“飞驰人生”
宁交轩 郭一鹏

  宋杰

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 宁交轩)无论是帮助抛锚车辆更换轮胎,还是在爱心驿站里为过往群众提供热水;无论是日以继夜在路面上排险缓堵,还是给需要急救的患者开道,他用一次又一次的实际行动诠释着“为民之心”。他叫宋杰,毕业于长春飞行学院,服役于空军某部队整整12年,2016年8月转业任南京交警高速九大队执勤民警,四级警长。从“天上”到“地面”,岗位变了,衣服的颜色变了,可宋杰全心全意为人民服务的真挚之心没变。

  此前作为一名空军军人,宋杰每天都与飞机、天空打交道,可以说有点“不接地气”,如何尽快提升业务素质,是宋杰加入交警队伍以来的最为迫切的愿望,尤其是高速公路交通管理工作,对他而言更是一个全新的领域。每一个环节,宋杰都能虚心向同事请教,扎扎实实地打好基础。目前,他对高速公路交通管理工作的基本概况、执法执勤规范、雨雪雾等恶劣天气应对处置、高速公路执法工作安全防护以及公安检查站查缉规范要求等业务技能有了全面的理解与认识。

  从“天上”到“地面”,岗位变了,衣服的颜色变了,可宋杰全心全意为人民服务的真挚之心没变。前不久,宋杰在宁马高速天然公安检查站执勤时,一辆皖E牌照福特轿车停了下来,一名女子急匆匆地跑了过来:“我儿子才七个月,现在急性小肠气导致肠坏死,安徽铜陵医院已经下了病危通知书,不肯接收治疗,说只有南京的医院有这个救治条件,可我们一家人都不熟悉南京的道路,希望警察能帮帮我们”。简单了解情况后,宋杰驾驶警车仅用时20分钟就将病重婴儿送到了河西儿童医院。一个月后,这名女子专门带着孩子来到了高速九大队,向宋杰表达了深深的谢意。

  作为一名交管工作的新兵,宋杰很快完成从一名军人到警察角色的转变,并投入到疏堵保畅第一线,战斗在取违整治最前沿,活跃在为民服务的最前列。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报