顶部
2019年05月19日 星期日
第B02版:养生百科    
   
版面导航

第B01版

第B02版

第B03版

第B04版

第B05版

第B06版

第B07版

第B08版
2019年05月19日 星期日
针灸减肥, 别错过春夏之交
崔玉艳

  五月不减肥,六月徒伤悲。我们都知道,针灸减肥是中医减肥的一种方法,可是很多人对针灸减肥并不很了解,针灸减肥的原理又是什么?针灸减肥要坚持多久才有效?为此,记者采访了东南大学附属中大医院针灸科王桂英博士,为大家答疑解惑。

  王桂英博士指出,目前针灸减肥方法有单纯针刺、温针灸、耳穴压豆、拔罐、穴位埋线等。一般来说,男女针灸减肥疗效差异不大;年龄轻者效果相对好一些;单纯性肥胖,尤其是产后肥胖效果相对明显;继发或合并一些疾病如脂肪肝,高血脂、糖尿病、多囊卵巢等针灸减肥效果差点。

  另外,针灸减肥通常春夏见效较快,尤其是春夏之交效果最好,这是因为此时人体的新陈代谢机能旺盛,求美心情急切,医从性好,因而减肥效果好。              崔玉艳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报