顶部
2019年05月18日 星期六
第A16版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版
2019年05月18日 星期六
连云港市赴哈萨克斯坦 深化经贸招商合作

  由中国商务部与哈萨克斯坦国民经济部共同举办的“第二届中哈地方合作论坛”15日在哈萨克斯坦阿拉木图市召开,来自两国有关省州政府和工商界约400名代表出席论坛。期间,我国“一带一路”交汇点城市连云港积极组织企业参加经贸招商对接和推介活动,围绕产能和投资合作、农业合作、物流和电商等,深化与哈国地方性合作,努力构筑丝绸之路经济带典范,多个项目在哈签署合作投资协议。

  论坛期间,连云港市长方伟在中哈双边论坛物流与电子商务子论坛上作《共建新亚欧陆海联运快通道 共享大陆桥国际合作新机遇》的主题发言,推介连云港市经贸招商环境。

  方伟说,连云港与哈萨克斯坦地方合作互补性强,尤其是在物流合作上,目前,连云港积极推进中哈物流合作基地建设,促成“深水大港、远洋干线、中欧班列、物流场站”的无缝对接。在连云港规划建设45平方公里的上合组织国际物流园,服务中亚—环太平洋的商贸物流集散。连云港企业雅仕集团将在阿克套投资建设“连云港—里海供应链基地”项目,建成后将形成“连云港—霍尔果斯—阿克套”物流服务链条。

  据悉,5月14日-22日在哈国考察出访期间,连云港市率连云港港口集团、工投集团、农发集团及政府部门组团赴哈萨克斯坦、格鲁吉亚开展经贸招商活动。新华丝路网

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报