顶部
2019年05月18日 星期六
第A12版:文娱     
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版
2019年05月18日 星期六
江苏核雕作品荣获 中国人口文化奖一等奖
黄彦文

  江苏省民间文艺家协会组织选拔推荐的作品在第十六届中国人口文化奖评选中获奖。其中陆小琴、姚思颖的核雕作品《美丽中国——好人故事》获一等奖(首位),徐凤清的民间故事《金牌陪护》获三等奖。江苏省民协获“组织工作奖”,全国获得“组织工作奖”的民间文艺家协会共8家。

  《美丽中国——好人故事》系列核雕作品一套十件,以讴歌时代精神、体现社会主义价值观、弘扬中华民族优秀传统美德为主题,表达出讲仁爱,重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的核心思想理念。

  《金牌陪护》讲述了一个天价陪护陈金龙,以儿子的身份,十分专业、十分耐心、受尽委屈护理一个十分难缠老人的故事。其中的辛酸与艰苦难以想象。最后老人心服口服接纳了陈金龙,却又发生意外的故事。故事一波三折,跌宕起伏,引人入胜。  黄彦文

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报