顶部
2019年05月18日 星期六
第A11版:财汇    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版
2019年05月18日 星期六
三大指数全线大跌 下周关注是否跌破2838点
钱眼

  周五股市大幅下跌,早盘略高开后便一路下跌,跌破2900关口(收在2881),已开始考验2886-2863的支撑,周五一根中阴吃掉4根阳线。下周关注是否跌破2838,回补2804的缺口,大概率会在2800一线获得较强支撑,即使破2800,也不要怕,在2838-2800及以下,建议投资者可以分批低吸。

  下周走势>>>

  关注是否回补2804缺口,或在2800一线止跌回升

  最近我们特别提示大盘短线高点会随时出现,要防范弱反再下的可能,周五的下跌在意料之中,但跌幅之大超出预期,预计下周初还有惯性下探动能,但下方缺口2838-2804仍是重要防线,这里也是年线和半年线的支撑位,在这个区间止跌回稳的概率较大,同时周末消息面还会对下周走势带来重大影响,投资者要密切关注周末消息面的最新动向。

  其实上周末对于市场目前的状态以及可能出现的走势,我们已有过较细致的分析,本周反弹带出60-90-120分钟MACD金叉,这是一个积极的信号,这意味着再下跌将酝酿60-90-120分钟更大周期的背离,下周如果创出调整新低,则会出现背离钝化,而钝化之后将随时可能形成底部结构,确认更重要的低买机会。

  下周操作>>>

  关注是否出现买入信号,在2838-2800及以下分批低吸

  钱眼一直提醒,“在市场连续反弹的时候,更不能因为涨了还继续看涨”,同理,在连续下跌之后,不能因为跌了之后继续看跌,后面大盘多半还会以震荡市为主,不太可能连续大涨,跌到这个位置,再连续杀跌的可能也不大,所以坚持小区间反向操作策略还是非常管用的。

  都说下跌才会出现机会,其实大多数投资者更喜欢追涨而非追跌,这两者差距非常大,代表两种截然不同的心态和理念,很多人只有看到上涨以后才觉得安全放心,看到下跌会非常恐惧,将筹码割在阶段性低位,所以我们一直以来都建议投资者“逆向思维、反向操作”,从下周起又可以开始考虑反向操作了,当然还是首先关注市场是否出现更明确的技术买入信号。            钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报