顶部
2019年05月18日 星期六
第A10版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版
2019年05月18日 星期六
对侵害师生安全的 违法犯罪“零容忍”
公安部教育部在宁召开全国校园安全工作经验交流会
周茂川

  扬子晚报讯(通讯员 苏宫新 宁公宣 记者 周茂川)公安部、教育部17日在南京联合召开全国校园安全工作经验交流现场会,总结交流近年来校园安全工作经验做法,对做好当前和今后一个时期校园安全工作进行再动员、再部署、再推进。公安部党委委员、副部长孙力军,教育部党组成员、副部长郑富芝出席会议并讲话。

  孙力军指出,校园安全事关人民群众根本利益,事关亿万家庭幸福安宁,事关社会大局和谐稳定。党中央、国务院高度重视校园安全工作,中央领导同志多次作出重要批示指示。各地公安机关要主动会同政法委、教育等部门,积极争取地方党委和政府的支持,大力推进校园安全规范化、标准化、智能化建设,着力构建内部防控与周边防控、专业防控与社会防控相结合的校园安全防范体系。要坚持对涉校案件“优先受理、优先出警、优先立案、优先侦办”,对各类侵害师生人身财产安全的违法犯罪“零容忍”,坚持露头就打、重拳出击、依法严惩,对现行犯罪要快速反应、果断处置,最大限度减少现实危害。6月初将迎来全国高考,各地公安机关要会同教育等部门开展专项清理排查,切实维护考点和学校周边良好治安、交通秩序,严厉打击整治各类非法“助考”行为,及时妥善处理考生和家长的报警求助,努力实现平安高考工作目标。

  据了解,党的十八大以来,校园安全形势持续稳定向好,实现了涉校刑事案件连续6年下降。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报