顶部
2019年05月18日 星期六
第A06版:今日置顶    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版
2019年05月18日 星期六
苏博追思贝聿铭
张毕荣

  苏州博物馆悼念贝聿铭先生。

  17日上午,记者来到位于苏州市姑苏区的苏州博物馆——这座贝聿铭大师为家乡设计的建筑外,这里已经排起了长长的队伍,来自全国各地的游客都在等候参观。许多游客听说贝聿铭先生去世的消息后,都感到非常惋惜。游客刘先生说:“贝聿铭先生是一个值得尊敬的建筑大师,他是苏州人的骄傲,更是全体华人的骄傲!”

  得知贝聿铭先生仙逝后,苏州市政府和苏州博物馆专门撰写了悼文,并向贝聿铭先生的家属表示深切的慰问。5月17日下午,苏州博物馆在馆内专门开辟了一个贝聿铭先生的纪念室,纪念室内,一千二百朵白色玫瑰围绕着贝聿铭生前在苏州拍摄的照片,照片周围摆放着许多香梨,寓意贝聿铭先生和苏州永不分离,一些前来博物馆参观的游客手捧花束,前来悼念贝聿铭先生。

  扬子晚报/扬眼记者 张毕荣 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报