顶部
2019年05月18日 星期六
第A14版:体育    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版
2019年05月18日 星期六
苏宁今战“黑马”重庆
昨日与拉米雷斯解约
张昊

  拉米雷斯

  今晚7:35,江苏苏宁易购将主场迎战本赛季“黑马”重庆斯威。斯威队目前联赛9轮过后战绩4胜3平2负,排名第4,这个成绩估计赛季前所有人都没有想到。再次挑战积分榜前四球队,苏宁队希望能打破此前遇Big4不胜的魔咒,用胜利一扫此前三轮不胜的阴霾!  扬子晚报/扬眼记者 张昊

  苏宁欲“直线超车”

  在目前的积分榜上,苏宁队以14分排名第6,而重庆斯威则多1分排第4。赛前,苏宁俱乐部官方推出海报“激情竞速”,画面中分别象征苏宁和斯威的蓝红跑车公路大飙车,这也映衬着两队阵中的王牌球员特谢拉和费尔南多今晚将展开“速度与激情”的对决。

  赛前,苏宁主帅奥拉罗尤把今晚的比赛称为球队上半赛季主场“最艰难的比赛”,他在赛前大力夸赞重庆斯威本赛季的进步,但同时,他也强调了这里是苏宁的主场,球队要用胜利回馈所有江苏球迷!

  之前的客队发布会,斯威队主帅小克鲁伊夫表示今晚要重点盯防特谢拉和埃德尔,不让他们轻易拿到球,有媒体问奥拉罗尤对这番话如何回应?奥帅幽默地表示:“我们也要让他们的费尔南多、卡尔德克、阿德里安不能轻易得到球。”

  拉米雷斯与苏宁解约

  昨天下午,江苏苏宁俱乐部发布公告,已经与拉米雷斯完成解约。

  2016年1月27日,江苏苏宁官宣拉米雷斯加盟球队,在为苏宁征战的3年半时间里,拉米雷斯给出了63次出场,17粒进球,13次助攻的高光数据,帮助苏宁队立下了赫赫战功!2016年中超第1轮,拉米雷斯在对阵山东鲁能的比赛中闪电破门,打入江苏足球苏宁时代联赛首球;2017年亚冠联赛,江苏苏宁因为拉米雷斯的进球用两个1:0战胜济州联和大阪钢巴,从客场全身而退,最终苏宁队以中国球队历史最高的15分晋级亚冠16强!苏宁队首次从亚冠小组突围,拉米雷斯功劳首屈一指!

  但是在2017年末,拉米雷斯因为内侧副韧带扭伤和劳损,缺席了赛季剩余的比赛。“跑不死的蓝血人”也有疲惫的那一天,不断增长的年龄以及漫长的恢复期使得拉米雷斯的状态已经大不如前,此外,中超单场三外援的规定也让各支球队在外援的使用上慎之又慎,每一场比赛都很重要,在球队战术体系渐成的时候,使用一名身体状态没有完全恢复的球员会大大增加比赛中的风险因素。拉米雷斯上赛季在一线队仅出场过一次,状态一般最终被提前换下。2018年下半赛季,拉米雷斯报名预备队,最终也帮助球队拿到了预备队联赛冠军。

  此前拉米雷斯和苏宁俱乐部的合约签了4年,到今年年底到期。现在双方选择解约,这是一个双赢的结果。俱乐部已经开始根据球队技战术和团队要求,进行新外援的挑选工作,只为进一步增强球队实力、提升球队成绩;而拉米雷斯也可以寻找新的球队,在32岁的年纪延续自己的足球生涯。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报