顶部
2019年05月17日 星期五
第A16版:扬子旅游    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版
2019年05月17日 星期五
爱在520“爱你就带你去牯牛降”

  “扬子晚报”携华运旅游、 安徽石台旅游百万福利送给你!

  “游最美原生态山乡”活动开始啦!

  一、主办单位: 扬子晚报、南京电视台、安徽石台旅游发展股份有限公司长三角广电旅游联盟、安徽广电旅游联盟、江苏华运国际旅行社有限公司、安徽石台旅游发展股份有限公司

  二、承办单位: 江苏华运国际旅行社有限公司、安徽石台旅游发展股份有限公司

  5月22-23日 南京地区牯牛降旅游日

  江苏华运国际旅行社有限公司作为旅游日免费的唯一端口,所有通过江苏华运国际旅行社有限公司报名南京区域的游客免费游牯牛降。

  牯牛降景区针对南京旅游日所有对外宣传,扬子晚报、南京电视台会跟踪报道进行宣传,并且江苏华运国际旅行社有限公司作为旅游日活动免费的唯一报名点,在此次活动中,扬子晚报,南京电视台会全程监督并且市民参与监督旅游活动。

  江苏华运国际旅行社有限公司作为旅游日活动负责报名的唯一端口,提前3天把所有报名过南京市民身份信息提前报批,旅游日期间指定报批的游客可以凭本人身份证参与由江苏华运国际旅行社有限公司设置的抽奖活动,到场就有礼品赠送,现场抽奖送现金红包还有旅游免费游。

  本次活动限额500名,先到先得,只接受22—23号两天现场报名,不接受电话报名。

  活动日期:5月22、23日

  咨询电话:025-85670321

  025-85670322 

  报名地址:玄武区中央路32号

  联通大厦14楼F-G室

  安徽省石台县牯牛降景区,是1988年国务院批准的国家级以森林生态系统为主的综合性自然保护区,被生态学者称为“绿色自然博物院”。2010年被授予国家4A级景区。

  牯牛降是黄山山脉向西延伸的主体,古称“西黄山”,其主峰海拔1727.6米,为安徽省南部的第三高峰,因其山形酷似一头牯牛从天而降,故名牯牛降。总面积6700公顷,其地层古老,气候优越,山高林密,人迹罕至,保存着较为完整的天然森林植被,是我国东部中亚热带常绿阔叶林带的重要典型地区之一。这里,旅游资源极为丰富,生物种类繁多,区系成分复杂,生态关系协调;同时区内险峰深壑,奇松怪石,烟云飞瀑,自然景观十分瑰丽……

  (一)四叠瀑布

  四叠瀑是龙门景区最大的瀑布,因为瀑布从上而下形成四叠,故名“四叠瀑”。这道危崖终年水流终年不断,特别是丰水季节,飞流直下,喷珠溅玉,清新的气息沁人心脾。 

  (二)龙门潭

  两山对峙,可望而不可及,其形如门,相传是牯牛降里的龙王出入之所,所以称“龙门”。龙门高88米,宽20多米,两山夹峙的峡谷就叫龙门峡,纵深100多米。

  (三)严家古村

  严家古村。严家古村居住着东汉隐士严子陵的后裔。

  (四)严氏宗祠

  严氏宗祠位于严家村,建于清朝光绪二十四年(1898年),距今已有100多年的历史了。祠堂里有块匾,叫“富春堂”。

  (五)天作迷宫

  (六)拴牛石

  据神话传说,在皖南之所以有这么一座形似神牛的大山屹立此处,主要就得益于这根巨大的“拴牛石”。

  (七)鸳鸯潭

  鸳鸯潭在开发之前,人迹稀少,常有鸳鸯在潭中嬉戏,因此而得名 。

  (八)劝善桥

  劝善桥因纪念郑之珍《目连救母劝善戏文》的问世而命名。 

  (九)驻马亭

  龙门以内是吴应箕组织抗清武装的后方总指挥部。现在,此处成为了具有纪念意义的游憩场所,给人们怀古探幽提供了一个极好的平台。

  许可证号:L—ZJ _C J- 00205   (广告)

  最终解释权归华运国旅。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报