顶部
2019年05月17日 星期五
第A16版:扬子旅游    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版
2019年05月17日 星期五
仅有2天!南京市民可免费游牯牛降!

  5月22日-23日为南京地区牯牛降旅游日,所有通过江苏华运国际旅行社有限公司报名南京区域的游客免费游牯牛降。

  牯牛降风景区位于石台县与祁门县交界处,是安徽南部三大高山(黄山、清凉峰、牯牛降)之一,距石台县城22公里,主峰海拔1727.6米,总面积为6700公顷。2014年,牯牛降旅游景点荣获“安徽名牌”产品称号。

  牯牛降共分五大景区:主峰景区、灵山景区、双龙谷景区、龙门景区、观音堂景区。其中前四个皆位于石台县境内,观音堂景区位于祁门县境内。牯牛降以雄、奇、险著称,是黄山山脉向西延伸的主体,古称“西黄山”,山岳风光秀美绮丽。

  牯牛降亚热带湿润气候特征明显,森林内气温适中,阳光柔和,有“天然氧吧”之称。常见树种有:枫香、马尾松、山苍子、望春花、香樟、甜槠、青冈等,林中弥漫着树木散发出的健康物质,是健身、教育、科研、旅游的最佳场所,被列为“中国青少年科学考察探险基地”。

  牯牛降正以她独特的魅力,吸引着八方的游客到来,相信游客们来此以后,看着这美妙的自然景观,感受着这深厚的文化气息,听着这古老而动人的传说,一定不虚此行。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报