顶部
2019年05月17日 星期五
第A11版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版
2019年05月17日 星期五
锁金四村清理小区常年堆放的杂物
通讯员 陈梅 记者 董婉愉

  扬子晚报讯(通讯员 陈梅 记者 董婉愉)针对常年在公共区域堆放的杂物和垃圾,锁金村街道城管和社区共同出击,制定清理计划,近日终于将小区堆放杂物的角角落落清理干净,累计清理出杂物近10车,将堆积如山的公共区域清理得一干二净,获得周围居民点赞。

  锁金四村小区建于上世纪80年代,长期以来,部分居民把日常不用的杂物及捡拾来的废品堆放在公共区域,严重影响其他业主的利益和小区环境。为此,锁金村街道锁四社区做了大量工作,如环境日常宣传、节假日举办环保活动、组织社区党员骨干和居民志愿者集中清理……但依然有个别居民执意将杂物堆放在公共区域。一些居民忍无可忍下拨打12345政务热线投诉,希望相关部门彻底清除此类堆放杂物的行为。

  随即,锁金村街道城管和社区共同出击,制定清理计划,近日终于将小区堆放杂物的角角落落清理干净,还全体居民一个清爽整洁的环境。

  记者了解到,锁金村街道城管和社区共同清理小区杂物已不是一次两次——少数居民在清理完毕后,很快又在原处重新堆放,甚至还与城管、社区打游击战。对此,街道城管和社区的做法是:凡堆必清!其中对14幢一户居民前后连续清理3次,每次城管和社区均出动大量人力,不惧灰尘不怕辛苦。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报