顶部
2019年05月17日 星期五
第A11版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版
2019年05月17日 星期五
首届全省健身瑜伽俱乐部赛开赛
徐媛园

  扬子晚报讯(记者 徐媛园) 近日,由江苏省瑜伽运动协会主办,雨花台区体育总会、江苏静海帆瑜伽学院共同承办的全省首届健身瑜伽俱乐部赛在雨花台区楚翘城举行。来自全省的20多支代表队在现场展示江苏健身瑜伽最高水平的同时,也将其作为健康江苏大众普及项目的一种进行了推广。

  记者了解到,国家体育总局社会体育指导中心在2016年正式提出了“健身瑜伽”的概念,并为此出台修订了180式的标准体式。换句话说,健身瑜伽运动从此有了规范动作。在雨花台区举办的全省首届健身瑜伽俱乐部赛正是对这一规范动作的大众演示。全国健身瑜伽指导委员会教研组成员、国家级健身瑜伽裁判员高琳表示,目前国家体育总局社体中心已经出台了健身瑜伽段位制草案向社会公示。一旦实施,不仅意味着今后的健身瑜伽习练将有一个明确的等级划分,对于规范市场也会起到积极作用。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报