顶部
2019年05月17日 星期五
第A11版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版
2019年05月17日 星期五
麦当劳启动2019全国招聘周 江苏市场总经理陈驹分享职业成长经历
薛玲

  扬子晚报讯 (记者 薛玲) 从麦当劳的兼职员工做起,他收过盘子也清洁过厕所,而现在,他已是麦当劳江苏市场总经理。麦当劳2019年全国招聘周将于5月18日正式启动,麦当劳江苏市场总经理陈驹以自己的职业成长经历告诉年轻人:麦当劳“零门槛”诚招年轻人,最快18个月可升至餐厅总经理。

  为生活兼职麦当劳

  1997年,学机械的陈驹在毕业后进入了广州的一家国企,但很快单位效益下滑,为了补贴生活,陈驹在麦当劳寻得兼职。“收过盘子,也清洁过厕所。”作为第一代独生子女的陈驹也曾有过短暂的不自在,但麦当劳轻松、没有隔阂的工作氛围很快化解了这份小小的不适应。

  以人为本不是一句口号

  2000年,22岁的陈驹辞掉国企的工作,正式加入麦当劳。“麦当劳的7个价值观中,有一条是以人为本,令我感触颇深。”陈驹告诉记者,麦当劳关注每一个管理组成员的成长,并且每一个管理职位都有匹配的课程。在麦当劳,还有一条不成文的规定,当你需要从现在岗位晋升时,必须找到自己的接替者,而这也恰恰成为公司发展的不竭动力。

  最快18个月成长为餐厅总经理

  “从餐厅副经理到总经理,我花了两年的时间,而现在通过我们完善的培训和职业规划,年轻人有机会最快18个月成长为餐厅总经理,打理年营业额上千万的生意。”陈驹表示,麦当劳始终敞开大门欢迎年轻人,即便是毫无经验的年轻人,依然可以在麦当劳大展身手,自己的经历就是最好的印证。

  今年预计招聘11万人

  据悉,麦当劳中国2019年预计全年招聘11万人, 江苏今年预计招募大约7500名员工,以支持业务快速增长。5月18日至5月25日招聘周期间指定时段,求职者前往任何参与活动的近3000家麦当劳餐厅即可体验全景式招聘,最快24小时极速录用。招聘岗位包括勤工助学或全职的见习经理、餐厅员工、品牌大使及咖啡师。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报