顶部
2019年05月17日 星期五
第A09版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版
2019年05月17日 星期五
城市学校和县城重点学校 公安“护学岗”实现全覆盖
记者 梅建明 通讯员 苏宫新

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 苏宫新)近两年来,江苏公安机关按照全国“护校安园”总体部署要求,在省委省政府和公安部的统一领导下,会同教育等部门全力打造高质量的平安校园。经过集中攻坚,江苏校园安防建设整体达标率从89%上升到96.2%,城市学校和县城重点学校的公安“护学岗”实现全覆盖,校园刑事治安案件连续8年处于低发水平,在校师生安全感和满意度持续上升。

  江苏公安机关联合教育等相关部门,深入开展校园及周边秩序整治集中攻坚行动,全力推动“平安校园”建设。全省94%以上的校园达到平安校园标准,其中省级平安校园超过30%,40个县(市、区)被命名为省级“平安校园”建设示范县(市、区)。

  据介绍,目前,江苏校园专职保安员配备率、紧急报警装置安装率和视频监控系统联网率已分别达到97.2%、98.3%和97.1%,周边治安交通环境相对复杂的学校均设置了硬质防冲撞设施,校园安防能力显著增强。各地公安机关把校园及周边地区作为巡防重点区域,在城市学校和县城重点学校全面设立公安“护学岗”1.1万余个。此外,各级公安机关抢抓“智慧警务”、“智慧校园”建设机遇,积极运用大数据、信息化手段加强校园安全工作,加快构建以智能化为标志的江苏校园安保新体系。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报