顶部
2019年05月17日 星期五
第A05版:江苏发展“密码”    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A24版
2019年05月17日 星期五
史上最大投入,3亿新客,聚划算“千万爆款团”
天猫今年要造“现象级”618
徐晓风

  阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛

  57.8元5斤的海口火山荔枝爆卖26万件;山东大樱桃爆卖15万件,三只松鼠零食大礼包爆卖14.5万件……就在昨天下午,今年天猫618的最大玩法“千万爆款团”已火热上线,阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛当日在杭州宣布,今年天猫618的投入规模向双11看齐,将是史上最大资源投入、最多品牌参与、最大规模让利的618狂欢——5万品牌将带来千万好货,聚划算、淘抢购、天天特卖等淘系11个营销平台将全面参与,天猫将联合品牌投入超千亿购物补贴,3亿现金红包狂撒不停……

  扬子晚报/扬眼记者 徐晓风

  买家看这里:千亿补贴推史上最大“千万爆款团”

  作为拼团始祖,聚划算自诞生以来就以强大的消费者号召力而著称,曾无数次上演数十万人、数百万人乃至数千万人抢购同一爆款的盛况,创造了全网最多的单坑千万级成交爆款和“亿元爆款”的纪录。去年618期间,聚划算创造的“千万级爆款”就有66款。

  家洛介绍,6月1日至18日,聚划算将投入全量资源,推出史上最大规模的“千万爆款打CALL计划”。18天内,聚划算将每天产生10个“千万爆款团”、100个“百万爆款团”,以客单价100元计算,相当于每天产生10个“10万人团”每天100个“万人团”。

  所有参加“千万爆款团”的商品,均是品牌爆款中的爆款,价格确保击穿行业底线。消费者可以每天上午10点准时开抢,为心仪的爆款打call。打Call者在每晚还将有机会瓜分百万现金红包,更有机会赢取免单资格。

  为什么说这次是史上最大规模?我们买东西会不会遭遇“明降暗升”?家洛介绍说,此前天猫上线了全新的价格力指数方式,把商家参加大促的报名门槛降低,但是商家在大促期间提供的价格的优惠力度,决定了这个商家在大促期间获得的公域流量的多和少。所以只有真正在大促期间提供了真实优惠的商家,才能在平台上获得更多的公域流量,更多出现在剁手族眼前。这也保证了消费者能买到真正的底价商品。

  卖家看这里:累计将为品牌商家带来3亿新客

  商家何所求?爆款+新客!“天猫618发展到第三年,已成为品牌商家上半年增长的主战场。”家洛表示,今年天猫618不仅会连续18天引爆品牌主力爆款,冲刺亿元单品俱乐部,同时通过聚划算新客计划,在618期间累计为品牌商家带来3亿新客。

  根据刚刚发布的阿里巴巴财报,淘宝天猫在过去一财年新增用户超1亿,77%都来自下沉市场。此前数据就显示,2018年参加聚划算的品牌,平均有80%的成交来自新客,而这些新客中,近一半都来自下沉市场。

  今年天猫618期间,聚划算将每天推出千款极致爆款榜单,保守估计,每个爆款单品就将为品牌商家带来上万新客。

  新客在这里是针对品牌商家来说的:家洛接受记者采访时表示,以某头部美妆品牌举例,作为美妆最靠前的品牌,他一年在天猫以前有2500万购买用户,但仅占整个天猫美妆购买用户的10%。那么剩下来的90%都是他的新客,而这次618有可能这九成平台顾客都变成品牌的新客。

  厂家看这里:天天特卖为产业带创造3亿订单

  今年618,直播将成为品牌商家的标配,据预测,今年天猫618,直播引导的成交将达到130亿元。

  此外,天猫618期间,天天特卖将陆续精选出10万款击穿行业价格底线的单品,为超万家优质工厂和江苏、浙江、广东、福建多地传统制造业和地方特色产业带来3亿笔订单,让中国传统制造业也能分享天猫618的增长红利。

  敲黑板

  天猫618服务升级:

  晚到必赔、48小时解决售后

  快递什么时候到,时间没保证?客服太忙,疑问得不到及时解答?今年天猫618,这些网购大促顽疾痛点,将迎来改善。

  5月16日,天猫无忧购宣布启动“尖峰体验标准”建设,打造“晚到必赔”、“48小时极速售后”、“正品溯源”、“一物一证”等引领性特色服务。将来,商品未在承诺日期送达,一律赔付消费者延误金;消费者发起问题求助,48小时内解决。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报