顶部
2019年05月15日 星期三
第B01版:成长周刊    
   
版面导航

第B01版

第B02版

第B03版
2019年05月15日 星期三
8岁叙利亚男孩用中文朗诵诗 “童心里的诗篇”咏唱会巡演启动

  扬子晚报讯(记者 王璟)“我梦想变成许许多多温暖的住房,为流浪在外、露宿街头的人们,把风雨遮挡……”这是8岁的叙利亚男孩哈姆迪在金陵中学河西分校的舞台朗诵《我的梦想》。“童心里的诗篇”优秀作品咏唱会巡演首站活动5月10号在金中河西分校举行。

  据介绍,“童心里的诗篇”少儿诗会已经成功举办了三届。2019年,“童心里的诗篇”优秀作品咏唱会在江苏省内13市巡演,首演1场,每市3场,合计40场,目的是为了更加生动的诠释诗歌的内涵,展现诗歌的高雅魅力,将诗歌进行艺术再创造,通过歌唱、表演、情景短剧等方式,多维度立体呈现诗歌的思想意义,金陵中学河西分校的首场活动邀请了林妙可、优漫卡通、江苏城市频道、江苏教育频道主持人和学校的孩子们同台演出,同时“童心里的诗篇”少儿诗会的主办单位相关领导、诗人、专家、学者、媒体以及13市巡回演出的承办学校负责人100多人现场观摩,共同打造一场诗歌盛宴。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报