顶部
2019年05月15日 星期三
第B01版:成长周刊    
   
版面导航

第B01版

第B02版

第B03版
2019年05月15日 星期三
玄武中专技能节
揭开“金牌选手”的养成秘诀
李晨 张晗婷

  扬子晚报讯(通讯员 张晗婷 记者 李晨)记者从玄武区2019职教周启动仪式暨玄武中专第11届技能节上了解到,该校今年在江苏省职业院校技能大赛中获得10金,5名学生晋级国赛。一部分获奖学生凭借优异成绩被保送至本科院校学习。

  “中考填志愿时,我就抱着以后要成为一名音乐教师的梦想,选择学校的流行音乐专业。”玄武中专2019届毕业生孙艺洲刚刚获得了江苏省职业院校技能大赛声乐学生组的第一名,即将被保送到南京艺术学院的音乐教育专业读本科,距离他的梦想,又近了一步。

  “在专业主课上,学校一对一的教学模式对我帮助特别大。我的老师林晖传授了很多演唱技巧及舞台经验给我,还依据我的嗓音帮我选择比赛歌曲。比如唱歌时腰挺直,气息将得到更好的运用。这些都成为助力我得奖的细节。”

  玄武中专常务副校长刘昊告诉记者,为了进一步提升学生的技能,学校不仅重视竞赛,还想方设法提升课程的含金量。“比如我们学校今年与华为公司战略合作,在软件技术五年高职专业引进两类华为证书,学生有机会得到华为工程师的指点,对于未来就业或升学都有很大帮助。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报