顶部
2019年05月15日 星期三
第A15版:文娱    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年05月15日 星期三
四个40+女星世纪大合体,首期拿下豆瓣9分——
听她们“叽叽喳喳”我能看80集
张艳

  以原生朋友关系为切入点聚焦友情的体验式真人秀《我们是真正的朋友》5月9日首播,首期就拿下了豆瓣9分的好成绩。以“女明星+旅行”为卖点的综艺这两年挺多的,但徐熙媛、徐熙娣、柳翰雅、范晓萱,这四个人的阵容组合让这档节目开播前就被粉丝评价为“可以放心盲看”的品质保障款,她们四人拥有长达二十年的原生友情,四个人有趣、有梗、有情怀,看了第一集观众放心了:“那个有趣的小S又回来了”“她们四个啥也不干就坐那儿聊天我也能看80集”“好希望我40岁时也能拥有20年以上可以一起去旅行的朋友”……    扬子晚报/扬眼记者 张艳

  这次世纪大合体主打“原生朋友”

  今年初由爆款剧《都挺好》开始,“原生家庭”这个概念被大家反复热议,而《我们是真正的朋友》则首次聚焦“原生友情”,其实这个概念也是相对于近年来的明星真人秀模式来讨论的。近年来明星真人秀走俏综艺市场,三五个家庭、六七个明星以一起旅游、竞技、观察等形式展开的真人秀节目花样迭出,但基本上节目组以人气流量搭配、嘉宾性格互补等方面去邀请嘉宾,很多时候嘉宾之间进组前并不熟悉甚至没见过面,录完节目成了好朋友的当然存在,但因为都各忙各的遂成为“点赞之交”则占多数。

  很多时候,看嘉宾之间从陌生到熟悉到了解、从客气到摩擦到谅解当然也挺有意思的,但《我们是真正的朋友》海报上将“真正的”三个字特别进行突出处理,也直接说明了节目的独家特色。这次“旅行”不是节目组策划的,而是大S“发起”的,四姐妹作为相识超过20年的“真朋友”,尽管她们经常作为嘉宾做客彼此主持的节目,但集体结伴参加真人秀的录制还是第一次。四人在年少时相识,成长过程中也曾遭遇爱情、家庭、事业的诸多生活状态的变化,事业上也曾经历过高峰和低谷,但朋友间不离不弃、相互扶持的真心力挺也是演艺圈的一段友情佳话。节目监制李笑谈到“真正的朋友”可以理解成“我们自己可以选择的家人”,而首期节目中,四个人笑着说“我们是没有血缘关系的家人”。

  《姐妹们的聚会》简直要把人笑死

  《娱乐百分百》、《流星花园》、ASOS、《康熙来了》……片头满满的回忆杀,节目从四个人出发开始,小姐妹们素颜出镜依旧颜值能打。网友纷纷感慨:友情大概也有保持青春的功效吧,40岁+的四个人状态非常好,尤其是她们几个凑一块,简直是叽叽喳喳的少女感爆棚。几个人从分工到互怼都满满的默契,几乎她们的每次对话都有内部梗,粉她们超过10年的观众才可以无障碍地跟着她们全程“哈哈哈哈哈”。出游的第一天刚好赶上是愚人节,几个人坐在饭馆里突然打翻了友谊的小船,大家说着说着就开始争吵、冷战,弹幕上粉丝还在解释“她们打闹惯了,没事的,一会儿就好”,没想到最后大家齐笑场:原来这是姐妹花们的愚人节玩笑,好吧,你们的戏真是又多又精彩呢!然后小S开始打电话骗家人,亲妈骗不过却骗过了婆婆,看得真是腹肌都笑出来了!“真朋友”之间默契就是笑点和泪点都是无缝连接的,随后几个人坐热气球,阿雅有恐高症,这时候范晓萱提议放音乐,小S开始各种讲笑话怼她,大家又唱又笑,阿雅的恐高得到了缓解,但还是不敢往外看,小S劝她:那就看不到风景啊!阿雅说:我看着你们就是我心中美好的风景,瞬间让人泪目了……

  四个人在热气球上还唱了首“四姐妹”的主题曲:《姐妹们的聚会》,这首歌居然是她们自己创作的!“姊妹们的聚会好happy,说来说去永远说不到你,谁不在场就拿她当话题,真真假假反正明天就忘记”“今天一定要是最美丽,老了以后还是要继续,把老公小孩全部留在家里,打扮的漂漂亮亮去参加,姊妹们的聚会好happy”……天啊,这歌词真的是又接地气又可爱了!

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报