顶部
2019年05月15日 星期三
第A14版:财汇    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年05月15日 星期三
今天起关注低买机会 在一目标区域可主动进攻!

  周二市场再次一波三折,大盘低开2872后回升,几度全线翻红,最终收出假阳线。总体呈现低开走高的态势,相对仍处于高位的美股,已提前下跌调整的A股更有优势和抗跌。不过受外围环境影响,市场能否真正企稳还需进一步观察。

  今天走势:关注一个机会可能快来了

  相比于美股,周二A股表现明显抗跌,这与A股仍处于大底部区域有关。虽然还不能说市场已经完全走稳,但在2838-2800一线应有较强的支撑。周二三大指数120分钟MACD已经金叉,再下跌后面将开始酝酿60-90-120分钟的背离,背离级别开始加大。不创新低还会延续B浪反弹,创新低走出C浪下跌,60-90-120分钟将先后出现背离钝化,最终会形成底部结构确立强反拐点。因而接下来大盘不论向上还是向下,都可淡然处之。今天起要关注一个机会可能快来了。

  今天操作:轻仓者可采取两种低买策略

  上面分析了市场目前的主要状态,大家心里可大体有一个数。在这波下跌400多点之后,从技术上看市场已进入下跌的衰退期,衰退期结束将意味着另外一个周期(反弹)的开始。所以跌到这个位置,投资者应更加淡定,从3288点一直死扛没减仓的,跌到这里再想起来减仓已经太晚了,相反很可能减到一个阶段性的低位。已经提前在高位轻仓甚至是空仓的投资者,接下来就是随时准备机会的到来,短线如果延续B浪反弹,仍建议到2936-2986,以及3006-3056分批减。

  轻仓者可采取两种低买策略,一是在2856-2838区域及以下,特别是2800一线可分批低吸布局,真看到2800以下,更可越跌越买,但不能很快重仓或满仓;二是看技术买入信号,再下跌会先后出现60-90-120分钟的背离钝化,从钝化开始,就要高度重视底部结构可能会随时形成,一旦阶段性调整低点出现,再考虑重仓甚至短期满仓操作。      钱 眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报