顶部
2019年05月15日 星期三
第A12版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年05月15日 星期三
毛絮引发哮喘复发 民警巡逻及时救人
陈勇 陈倩

  扬子晚报讯(通讯员 陈倩 记者 陈勇)近日,从山东来南京交流学习的胡先生遇上了飘荡的梧桐毛絮与柳絮,导致其哮喘病复发。就在他呼吸困难摔倒在地的时候,民警李金泽巡逻看到,及时救助他脱离险境。

  5月8日下午5点,北京东路警务工作服务站民警李金泽巡逻至西家大塘附近时,看到一名年轻男子摔倒在地。民警起初以为是饮酒醉倒,上前扶起后才得知,该男子是因为哮喘复发呼吸困难。民警立即将该男子扶上警车,在征求其意见后,将他送到了最近的药房,买来哮喘药物成功急救。

  事后,民警了解到:该男子姓胡,是山东的一名医生,此次随同事一起来南京某医院交流学习。胡先生有哮喘病史,但已有四五年未发作,因此他并未随身携带药物。然而,春天的南京梧桐毛絮与柳絮到处飞舞,这让胡先生猝不及防,也因此引发了他的哮喘。这天傍晚,胡先生走在路上感到浑身无力呼吸困难,紧接着摔倒在地,就在他试图挣扎着起身时,被巡逻民警看到,及时助他脱困。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报