顶部
2019年05月15日 星期三
第A11版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年05月15日 星期三
纵情乡野,扬竿天下,钓傲江湖
全国七星钓江苏选拔赛成功举行
薛松云

  扬子晚报讯(记者 薛松云)5月11日,2019年南京周边城市钓鱼大赛暨全国七星钓江苏挑战赛,在雨花台区板桥生态园举办。比赛由市体育总会主办、市钓鱼协会承办,中国休闲垂钓协会七星钓分会、江苏省钓鱼协会、南京市农业农村局指导,周末报社、雨花台区老年体育协会、雨花台区板桥街道办事处协办。来自南京各区及周边地区的近70名选手参赛,选手年龄从33岁至68岁不等。

  七星浮钓是流传久远、参与者众的最普及钓法。此次比赛竿长限8米,线组不超竿长,只用单钩,不用绕线轮、失手绳、竿架,须使用3-9粒传统颗粒星状浮标,饵料不限。比赛在一个圆形水塘举行,分3个区,分两场各70分钟比赛,有效鱼为青、草、鲤、鲫、鳊鱼,称总重量。8:30首场比赛开始,开赛后前10分钟是打窝时间,开始钓手们对鱼情水情了解不够,上鱼率不高,随着温度上升、环境熟悉,上鱼几率逐步提高。不少钓手选用了软竿细线,导致中大鱼后溜鱼时间过长。有位钓手钓到一条8斤多草鱼,竿断后,手持竿梢溜了20多分钟,才将鱼抄起。10:30,重新抽签后的钓手们进入第二场比赛,上饵抛竿速度明显加快,部分钓手换成硬竿、粗线、大漂,缩短了溜鱼时间,提高了效率。

  比赛最终决出前15名选手并获得证书、奖品,其中前3名还分别获得3000元、1000元和600元奖金,前6名晋级“七星钓大师”参加总决赛。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报