顶部
2019年05月15日 星期三
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年05月15日 星期三
新闻三则

  叶嘉莹

  95岁,她再捐1711万元!

  近日,南开大学发布消息称,南开大学中华古典文化研究所所长叶嘉莹先生再向南开大学捐赠1711万元。加上2018年捐赠的1857万元,目前她已累计捐赠3568万元!

  2018年6月,在南开校友总会,94岁的叶嘉莹先生将自己的全部财产捐赠给南开大学教育基金会,用于设立“迦陵基金”,支持中国传统文化研究。

  叶嘉莹出生于1924年,1945年毕业于北京辅仁大学,为加拿大籍华人。1990年被授予“加拿大皇家学会院士”。2016年3月25日,获得“影响世界华人终身成就奖”。

  1978年暮春,叶嘉莹申请回国教书。此后的二十余年,她的身影出现在南京大学、复旦大学等数十所高校,免费教授中华古典诗词。

  虽捐赠千万,但是她生活却极度节俭,2018年,央视的一部纪录片曾讲述了叶先生的晚年生活。九旬高龄的叶先生现在独自生活,十年前不小心滑倒后才请了一位保姆,但也只负责白天做做饭和清洁。       南开校友会网站

  朋友圈单词打卡违规!

  网友担心:已经交的钱怎么办?

  5月13日微信发文通报称,多个英语学习公众号利诱分享朋友圈打卡行为违规。面对封禁账号等相关处罚,网友却非常担心已经缴纳的学费。昨天上午,一则“朋友圈晒英语打卡违规”的微博话题引发关注。

  微信官方发布通报称,英语流利说、薄荷阅读MintReading、火箭单词等学习类APP软件,通过以返学费、送实物等方式,利诱分享朋友圈打卡行为违规,为非正常营销行为,严重破坏正常的朋友圈体验,违反了《微信外部链接内容管理规范》等规则。微信方面称,诱导分享为非正常营销行为,严重破坏正常的朋友圈体验。

  针对微信的处理结果,英语流利说在微博发出声明,“流利阅读”从未以任何形式要求用户通过朋友圈获客,“打卡”并非“利诱”,只是希望用户在大家的监督下养成学习习惯。火箭单词团队也在微信公众号发布升级通知,“奖学金”不需要分享朋友圈即可获得。

  很多被打卡刷屏的网友表示:终于能有个清净的朋友圈了。但也有人关心:我学费怎么办。中青报微信公众号

  “作业狗”“口袋老师”等APP

  传播淫秽色情信息被下架

  1月至4月,国家网信办会同教育部、全国扫黄打非办等有关部门开展教育类移动应用程序专项整治。根据网民举报线索,对国内教育类移动应用程序信息服务组织巡查,查实“作业狗”“口袋老师”“初中知识点大全”等20余款程序传播淫秽色情等违法违规信息,存在过度商业营销和娱乐化等不良行为。国家网信办已清理下架上述程序,关停违法违规情况严重的应用服务,约谈部分程序运营方,督促删除内容低俗及与学习无关的文章5.5万余篇,关停420余个专栏以及320多个违规账号,全面整改,规范运营,落实企业主体责任。同时,国家网信办还清理下架以青少年为主要用户的二次元和社交类违法违规程序1.21万款。

  网信中国微信公众号

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报