顶部
2019年05月15日 星期三
第A07版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年05月15日 星期三
今天苏南局部大雨 我国东部全面进入主汛期
于丹丹

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)昨天夜间到今天白天,江苏将迎来本月以来最强的一场雨,苏南部分地区会有大雨,同时需要注意防范短时强降雨、雷暴等强对流天气。另外气温也将稍稍下滑,穿衣方面需做适当调整。未来几天,江苏将仍多阵雨,提醒大家外出带上雨伞。

  虽然前天下了场雨,但昨天南京并未挥别闷热,体感仍不太舒适。今天受到暖湿气流增强北抬的影响,南京全市阴有阵雨或雷雨,其中南部地区雨量中等、局部大雨,其它地区小雨量级为主。16日到17日南京全市阴,有分散性小阵雨。受降雨的影响,今天气温将有所下降,最高气温23℃到24℃,16日到17日最高气温26℃到27℃。

  今天苏南地区阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,沿淮淮北地区多云,其它地区多云到阴有时有小雨,全省东到东南风3~4级,有雷雨地区雷雨时短时阵风7~8级,今天最高温度:淮北地区27℃左右,沿江和苏南地区22~23℃,其它地区25℃左右。

  16日淮河以南地区阴,部分地区有时有小雨,其它地区多云到阴,最低温度:淮北地区16~17℃,其它地区19℃左右,最高温度:淮北地区28℃左右,其它地区24~25℃。

  17日本省东部地区阴有阵雨或雷雨,其它地区多云到阴有时有阵雨,最低温度:全省18~19℃,最高温度:本省东部地区24℃左右,其它地区26~27℃。

  根据国家气候中心监测业务标准,南海夏季风已于5月第2候爆发,爆发日期较常年(5月23日左右)明显偏早。南海夏季风的爆发意味着我国东部全面进入主汛期。一般情况下,季风爆发后的两周内,季风气流将携带更为充沛的西南暖湿水汽从热带印度洋和南海输送到东亚大陆,长江以南地区对流性强降水过程将增多。

  近期南京天气:今天阴有阵雨或雷雨,其中南部地区雨量中等,局部大雨,18℃到24℃;明天阴,部分地区有小阵雨,18℃到27℃;后天阴,大部分地区有阵雨,19℃到27℃

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报