顶部
2019年05月14日 星期二
第A08版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2019年05月14日 星期二
雨水占据C位,大雨暂时浇灭闷热
于丹丹

  扬子晚报讯(记者 于丹丹) “好热啊!”昨天很多人见面都是这样打招呼的。南京又闷又热,感觉和梅雨季几乎没啥区别,黏糊糊的体感令人烦躁。而本周天气,雨水绝对占据C位(网络流行语,核心位置的意思),今天夜间到明天,江苏有一次明显的降水过程,沿江苏南地区局部雨量能达到大雨。明天受到降雨的影响,南京的最高气温下降到22℃到23℃,我们也能暂时告别闷热。16-19日江苏仍多分散性的雷阵雨,外出记得带伞。

  新一周工作的开始,太阳却偷懒躲进厚厚的云层中。昨天下午,南京多地出现了雷阵雨天气,中北部一度暴雨如注。而江苏大部分地区都出现了如黄梅天般的闷热感,下午2点,除徐州和沛县两个站点外 ,全省其他站的相对湿度都在40%以上。今天白天,南京多云转阴有阵雨或雷雨,夜里雨量小到中等、局部大雨,明后天南京仍有阵雨。17日之后,南京的天气以多云为主。

  从全省范围看,今天白天全省多云转阴,夜里淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,其中沿江和苏南地区雨量小到中等,局部大,其它地区多云到阴,全省东到东南风3级左右,今天的最高温度:本省东南部地区26℃左右,其它地区27~28℃。

  15日淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,其中沿江和苏南地区雨量小到中等,局部大,其它地区阴转多云,最低温度:本省西部地区18~19℃,其它地区16~17℃,最高温度:淮北地区28℃左右,沿江和苏南地区21~22℃,其它地区26℃左右。

  16日淮河以南地区阴,部分地区有时有小雨,其它地区多云到阴,最低温度:淮北地区16~17℃,其它地区19℃左右,最高温度:淮北地区27~28℃,其它地区24℃左右。

  近期南京天气:今天多云转阴有阵雨或雷雨,其中夜里雨量小到中等、局部大雨,16℃到28℃;明天阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等,19℃到23℃;后天阴有阵雨或雷雨,19℃到26℃

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报