顶部
2019年05月11日 星期六
第A09版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版
2019年05月11日 星期六
你们值得被点赞!
“梦之蓝•敬我最尊敬的人”活动温暖启幕
跟随梦之蓝,发现最尊敬的人
王颖 贾晓宁

  产业工人、教师、医护人员、警察、科技工作者、环卫工、IT男、快递小哥……那些我们熟悉的亦或是不了解的人,都有一个共同的名字:劳动者!

  每天早上3点半起床,4点赶到单位打卡,4点半开始送报纸上门。

  早上报纸送完以后开始送快递,一直忙到下午四五点。遇到双11的高峰期,甚至要忙到晚上十一点多。这是一位50多岁的送报阿姨普通的一天。虽然双手长满冻疮,可是她的眼里看不到生活的愁苦:“早上空气新鲜,心情舒畅,就当锻炼身体了,很多人还花钱去健身房锻炼呢!”这样乐观豁达的一位普通劳动者,却让我满怀敬意!为梦想奋斗的劳动者是最美的!

  为展现江苏劳动者在新时代奋发有为的昂然精神风貌,这个五月,由江苏省总工会指导,梦之蓝公益、江苏职工之家网联合主办的“梦之蓝·敬我最尊敬的人”活动温暖启幕,用行动致敬劳动者,为他们点赞!

  如果你身边有这样的劳动者,他们或许平凡,但是值得尊敬,请用照片记录下他们的劳动故事,配简单的文字发送给我们。

  扬子晚报记者 王颖 贾晓宁

  他们的故事,

  请说给我们听

  江苏省总工会相关部门负责人告诉记者,新中国成立后,江苏工人阶级展示出巨大的凝聚力和创造力,国内第一座自行设计建造的公铁两用桥南京长江大桥、第一座钢铁高炉、第一台六灯收音机、第一批尿素产品,都源自江苏工人的探索创造;“四千四万”精神、华西精神、张家港精神、“三创三先”精神,都是江苏全省职工埋头苦干、开拓创新的生动写照;“全国工业战线的旗帜”周阿庆、人民教育家斯霞、华西村老书记吴仁宝、“知识工人”邓建军、“时代楷模”赵亚夫等先进典型,更是江苏劳动者的杰出代表。

  为全力建设“强富美高”新江苏,决胜高水平全面建成小康社会,奋力推动高质量发展走在前列,这离不开职工群众的辛勤劳动,也迫切需要各行各业劳动模范和先进工作者更好地发挥示范引领作用。对于大多数人来说,我们都是劳动者,尊重劳动者,就是尊重自己,理应让尊重劳动者成为广泛的社会共识。尤其是进入互联网时代,既要弘扬传统行业的先进典型,也要关注快递小哥,网约车司机,外卖小哥等新兴职业者。

  江苏省总工会相关部门负责人表示:“此次活动旨在引领全社会逐渐形成热爱劳动、尊重劳动的社会风尚和关爱劳动者、尊重劳动者的社会氛围。用一则则感人故事,一幅幅动人的画面,去聆听劳动者之歌,感受劳动之美,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,激励全省各行各业的职工群众争做新时代的奋斗者。”希望活动能成为一个劳动者的分享会,分享他们关于创造,关于劳动、收获的精彩故事,分享他们通过艰苦奋斗改变生活、追求幸福的故事,同时也能让社会倾听他们的声音,了解他们的需要。

  致力于打造公益品牌的梦之蓝,也希望通过这次活动,进一步坚守工匠精神、打造工匠团队,与全省各行各业劳动者共同为江苏高质量发展走在全国前列作出应有的贡献。

  对于此次选择和“梦之蓝公益”推出“致敬”活动,省总工会负责人表示,梦之蓝在梦想的基础上,融入公益担当,之前“梦之蓝·敬我最尊敬的人”系列活动,以情感为纽带在社会上引起很多共鸣,不仅在大众中掀起“情感风暴”,更让梦之蓝有了暖聚人心的品牌力量。

  梦之蓝,

  将“敬”进行到底

  最好的酒是手工酿造的,怀着一颗匠人之心坚持手工酿造,这,就是洋河的坚守之道。而洋河的坚守不仅体现在酿酒上。

  作为民族白酒企业的代表,洋河一直以来紧跟时代的发展节拍,积极参与公益事业,始终保持强烈的社会责任感和家国情怀。从发起成立“梦之蓝公益基金”到牵手央视开展“寻找最美乡村医生”;从“梦想天空分外蓝”公益助学到梦之蓝公益研究院成立;从全力支持四川雅安人民抗震救灾到关爱抗战老兵,处处都有梦之蓝的身影。

  心中有爱方为敬。自2018年起,梦之蓝启动了“梦之蓝·敬我最尊敬的人”系列策划,在神州大地发起了一场“情感接力”。从春节的“致敬家人”,到父亲节的“致敬父爱”,再到建军节的“致敬老兵”,“梦·敬”品牌内涵逐渐融于情、润于心,一声声感恩、一份份感激、一句句道谢,让古老的蓝色之上又镀上了一层“感恩色”。

  梦之蓝还通过《经典咏流传》、《一封家书》、《谢谢了,我的家》等一系列文化情感类节目,传递正向温暖的能量,彰显出新国酒的大格局和大情怀。在一轮轮“梦之蓝·敬我最尊敬的人”的文化洗礼中,梦之蓝将不仅是博大、优雅、时尚的国家品牌,而且还是号召全民致敬、呼唤情感回归的“文化注脚”。

  业内人士表示:“在略显浮躁的今天,梦之蓝更多地传递品牌价值观和态度,用行动和情怀来定义品牌,显得难能可贵,这是一个极具温度的品牌!”

  用一杯好酒,将“敬”进行到底!梦之蓝,敬我最尊敬的人!

  “梦之蓝·敬我最尊敬的人”

  参与方式:

  活动时间:2019年5月1日—2019年5月30日

  活动征集截止时间 :2019年5月15日前

  活动征集内容和形式:

  1、请拍下你认为最尊敬的人的照片,可以是单张,也可以是组图,数量不限;2、写上一段300-600字文字,讲述镜头中“最尊敬的人”的故事,并附上被拍摄者名字、年龄、单位和投稿人的联络方式。

  投稿方式一:扫描下方“江苏工会”微信公众号二维码,点击“网上课堂”,进入“敬我最尊敬的人”栏目后投图投稿。

  投稿方式二:将图文发至指定邮箱jszgzj@vip.163.com邮件主题“敬我最尊敬的人投稿+姓名+手机号码”。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报