顶部
2019年05月10日 星期五
第A13版:财汇    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年05月10日 星期五
银联商务江苏分公司积极开展“反洗钱、反电信诈骗”宣传活动
尹连文

  为进一步贯彻落实《中国人民银行关于进一步加强支付结算管理 防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》(银发[2019]85号)及银联商务总公司《关于落实中国人民银行进一步加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》,使公众了解反洗钱知识,增强防范电信诈骗的意识。近日,银联商务江苏分公司在南京组织开展反洗钱、防范电信诈骗现场宣传活动。

  本次活动以“配合反洗钱工作、维护金融秩序”为宣传主题、“预防洗钱、维护金融安全,防范电信诈骗、守住‘钱袋子’”为宣传口号,银联商务江苏分公司工作人员在现场以生动活泼的形式,宣传反洗钱基本知识,洗钱犯罪、电信诈骗的危害,使消费者能够生动直观地了解和掌握反洗钱知识,进一步增强客户对身份识别等反洗钱工作要求的理解和配合,同时提高了社会公众资金安全的意识。

  现场,银联商务江苏分公司反洗钱工作小组成员结合近年来的新型电信诈骗的典型案例,正在为市民普及防电信诈骗知识,工作人员着重向现场的市民介绍了电信诈骗的种类、惯用手段、防范常识和伪基站的原理,以及“电信诈骗识骗防骗技巧”、“电信诈骗常用语”、“电信诈骗常用行为”,提醒群众不要轻易将个人资料、卡号、存款密码等信息告知他人,如遇可疑情况,要多和家人、朋友沟通商议或及时报警,以免遭到不法侵害。尤其提醒市民,不要轻易相信陌生来电,特别是以大型公司等名义的来电,不要贪图便宜,以防上当。

  同时,银联商务工作人员也走上街头开展反洗钱、防范电信诈骗宣传活动,解答疑问,普及相关金融知识。本次宣传活动受到了广大消费者的一致好评,该公司以此次金融知识宣传活动为契机,不断提升服务水平,履行社会责任,提高其社会影响力。同时将以更加生动、真实的形式,提升市民防范、识别和自我保护能力,严把资金出口,提高全民反洗钱和反电诈能力,减少不法分子可乘之机。

  尹连文

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报