顶部
2019年05月10日 星期五
第A13版:财汇    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年05月10日 星期五
仍以缩量调整为主基调 跌到2804点左右可择机分批加仓
钱眼

  周四最终延续缩量下跌,收在2850,市场重心仍在缓慢下沉。后续有可能补缺考验2804,甚至不排除跌破2800的可能。周五重点关注2838-2804的缺口支撑,不加速下跌(关键看周末消息面),短线仍有望形成30-60分钟的小周期反弹,操作上如果看到2800一线或以下可考虑小仓分批加仓。

  今天走势

  仍以缩量调整为主基调

  短线补缺概率加大

  前一日我们提示,这波从最高点3288筑顶回落的大跌,已累计下跌了443点。周四破了半分位,接下来回补2月25日缺口2838-2804的概率加大。这里也是半年线和年线的支撑位。即使回补后再砸一下,空间已不大,下方还有0.618的回撤位2764,也就是最多再考验一下2786-2756。市场会随时触发一波30-60分钟周期的反弹。周五市场可能仍以缩量调整为主基调,下周初将是市场做出明确反应的时间节点,即使短线再下探,最终探低回升,走出反弹的可能大。

  今天操作

  跌到2838-2804点

  可考虑择机分批加仓

  市场已经下跌,各项不确定利空也在逐步兑现,这就是风险不断释放的一个过程。人的眼睛经常是滞后的,股市是炒预期,如果不能超市场一步,以及超多数人一步,就会总是被市场牵着鼻子走,陷于被动挨打的境地。我们希望能做到的就是提前一步警示风险,也提前一步提示机会。

  如果再跌,可能意味着一个短线机会快出现了。不过不能全仓押上,因为这只是一个小周期的反弹,真正大的机会买点还需要耐心等待。至少再下跌已不能轻易割肉(特别是2800一线及以下),否则可能又会做反。此时重仓者想减仓也要等反弹之后再择机止损。轻仓或空仓者在2856之下,特别是2838-2804及以下,可考虑择机分批加仓,仓位控制在3-5成。下周初如果出现反弹,在小区间反弹高点再择机退出。 钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报