顶部
2019年04月25日 星期四
第A11版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年04月25日 星期四
男司机“刘海”太长眯了眼 抬手揉揉眼,小轿车“飞”进农田
江公宣 梅建明

  小轿车“飞”进了农田。

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 江公宣)一般来说,女士脑门前留着较长“刘海”比较常见,但男士留长“刘海”且还惹祸的却并不多见。近日,在南京江宁淳化一路口,男司机崔先生在驾驶汽车通过路口时,直接将小车开进了一处农田里。而惹祸的原因,竟然是崔先生的“刘海”太长了,视线受阻所致。

  当天上午,事故当事人崔先生驾驶小型汽车行驶至茶园路路口时,因开着车窗,风吹进车内,将崔先生的“刘海”吹斜了,遮挡住了眼睛。据崔先生介绍,当时就觉得眼睛一阵刺痛,感觉头发戳到了眼睛,他本能地赶紧用手揉眼睛。等到他抬头看路时,发现行车方向已经偏离,就快撞到路灯杆了。惊恐之下,崔先生立马踩刹车避让,结果又错把油门当刹车,撞倒路灯杆后,小车直接“飞”进了旁边的农田,导致车头受损严重,路灯杆倒在一旁。幸好在此次事故中,无人受伤。

  对此,交警提醒,“刘海”对司机视线的影响是客观存在的,为避免这一点,有“刘海”的司机一定要定期将“刘海”修剪到合适的长度,或者直接将其固定住,避免遮挡视线,引发事端。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报