顶部
2019年04月25日 星期四
第A09版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年04月25日 星期四
借力赛事吹响“减税降费”集结号
孙军 王勇 冯志成

  扬子晚报讯(通讯员 孙军 王勇 冯志成)近日,2019南京·江宁春牛首国际马拉松在牛首山风景区正式鸣枪开跑,借此契机,南京市江宁区税务部门以“减税降费、普惠民生”为宣传主题的活动也乘着马拉松的春风逐梦开启,让减税降费宣传伴随马拉松“奔跑”起来,构成了一道亮丽的风景线。

  赛场外,税宣服务队设置了“减税降费”展区,通过发放宣传册、宣传月签名、政策有奖问答、面对面解答政策问题等活动与参赛选手进行互动,为马拉松赛“热身”。减税降费政策宣传的辐射效应,赢得了运动员和观众的关注和点赞。“减税降费宣传画册既美观又实用,还有税务公众号的二维码,手机扫一扫可以随时掌握最新政策知识,真是太便捷了。”参赛选手王女士在收到减税降费宣传画册后开心地说道。

  赛场内,税务干部组成的马拉松“税宣小分队”格外引人注目。跃动的青春脚步、高举的宣传标牌、飘动的宣传彩旗……税务人将减税降费宣传活动绽放赛场,让减税降费新政伴随着马拉松快速的“跑起来”。“创业初期投入比较大,盈利能力较低,减税降费降低了企业的成本,为我们年轻的创业者增添了发展动力,‘跑起来’更带劲了”。刚刚自主创业的东南大学毕业生张新获得感溢于言表。

  乐跑赛道上,由税收宣传志愿者组成的“减税降费”宣传跑团,手举“减税降费轻装上阵,便民春风助力奔跑”宣传标语,成为赛道上一道独特亮丽的风景。他们奔走于赛道之间,不仅受到参赛选手的普遍欢迎,还得到外国友人的连连称赞。“个税新政已经让我们享受到了很多红利,减税降费更是助推了‘一带一路’建设,中国真的很棒!中国税务也很棒!”一对来自波兰的夫妇竖起大拇指,用不太流利的中文对志愿者徐伟说道。 

  现场活动负责人、江宁区税务局局长罗斌热情地向记者介绍说:“今年国家各项减税降费政策密集出台,为了让纳税人应享尽享改革红利,我们税务机关借助春牛首马拉松影响力大、人流量大的优势,用心传递国家‘减税降费’强音。同时,我们针对江宁区企业数量庞大、需求多种多样等特点,已经开展并将继续策划一系列专题培训和宣传活动,从多角度出发,不断推进‘放管服’改革,加强纳税服务,助推经济高质量发展。今天的马拉松比赛虽然结束了,但我们的纳税服务永远在路上。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报