顶部
2019年04月25日 星期四
第A09版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年04月25日 星期四
主题公园和网红展览馆走俏
关注五一小长假
李冲

  扬子晚报讯(记者 李冲)“五一”小长假即将来临,由于今年五一假期增加到4天,人们的出游热情更为高涨。近日,美团发布了《2019五一国内旅游新趋势报告》,用大数据分析了五一假期期间的消费者出游新趋势。数据显示,五一期间,南京除了传统的旅游景点,新兴的网红展览馆成为吸引游客的主要力量,同时,主题乐园也颇受欢迎,南京在美团门票主题乐园热门城市中排名第三位,南京银杏湖乐园为美团门票五一全国十大热门主题乐园之首。

  报告显示,今年五一小长假期间,以“旅游遛娃”为主要休闲方式的亲子家庭游将成出游“主角”。从住宿预订行为来看,必住榜中的“亲子”主题榜访问热度明显高于其他类型。从景区游玩预定来看,今年五一假期期间,主题乐园、动物园等亲子类主题景区产品走俏,最受美团用户欢迎的主题乐园是南京银杏湖乐园。合肥融创乐园(原万达主题乐园)、上海欢乐谷、常州中华恐龙园、广州长隆欢乐世界、常州环球动漫嬉戏谷、上海迪士尼度假区等也是热门选择。

  南京作为旅游目的地,最受哪些城市的游客欢迎呢?大数据显示,上海、杭州、合肥、武汉、北京、济南、苏州、郑州、宁波、南昌是五一期间南京十大客源地。数据显示,南京新街口音乐星空艺术馆、南京星空3D艺术展怪屋、南京失恋博物馆、独角兽星空艺术馆旗舰店、南京总统府附近的酒店出现预订热门。可见,除了传统的景点目的地,新兴的网红展览馆正在成为吸引游客前往南京的又一主要动机。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报