顶部
2019年04月25日 星期四
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年04月25日 星期四
男子260元网购“装修工具”射钉枪 被认定非法持枪获刑

  湖北十堰的龚先生没想到,他会因一次网购触犯刑法,案件的“祸首”则是一把“装修工具”——射钉枪。龚先生2016年8月在湖北省十堰市房县开了一家养殖场,装修期间,为了方便木工干活,他先后在网上花260元购买了两把射钉枪,后被警方发现,这两把射钉枪被收缴,其中一把被认定为枪支。去年9月,湖北省房县人民法院以非法持有枪支罪判处龚先生管制一年一个月。法院认为,龚先生违反国家枪支管理规定,非法持有枪支,危害公共安全,其行为构成非法持有枪支罪。一审宣判后,龚先生提出上诉。他说,自己始终不敢相信从网上就能轻易买到的射钉枪会是枪支。4月23日,十堰中院一名承办法官介绍,案件进入二审阶段后,因龚先生对此前的枪支鉴定存疑,法院按照程序将案件移送至十堰市检察院。

  龚先生说,店家介绍称,射钉枪属于装修工具,他将图片拿给木工看过之后就进行了购买。由于操作不当,第一把射钉枪没用多久就损坏了,龚先生很快又购买了第二把,但这次网购却给他招来了祸端。           澎湃

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报