顶部
2019年04月25日 星期四
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年04月25日 星期四
6月实现智能找车、线上支付 东部机场现场督办回应百姓诉求
石小磊

  扬子晚报讯(记者 石小磊)东部机场集团党委书记、董事长钱凯法22日走进政风热线节目回应群众诉求,针对现场有网友和旅客提出的禄口机场停车场智能化程度低、特殊旅客申请轮椅要跑三趟等问题,23日中午,记者来到禄口机场,相关负责人介绍目前正对相关流程、设施进行优化,比如停车场的改造已经启动,到6月中旬可实现智能找车以及线上支付。

  23日中午,记者在禄口机场停车楼入口处看到,车牌自动识别系统已经代替了过去的停车撕票抬杆系统,因为上新不久,有个别小客车有些犹豫不前,值守在此的工作人员连忙站起身来,喊话提醒车主现在不用再停下撕票了。南京禄口机场航站区管理部副主任丁琛介绍,停车楼的智能化改造项目3月份启动,一共要安装1000多个摄像头,6月中旬改造完成后,来机场的车主,扫一扫停车场内的二维码,就可以通过南京禄口国际机场微信公众号,方便地实现寻找空车位、线上支付停车费等。

  节目现场,一位从广州来江苏旅游的赵女士还反映,她为丈夫申请轮椅要来回跑三个服务台,因为没有明显的标识,只能反复询问工作人员。23日,记者来到禄口机场国内出发大厅,正在现场巡查工作的机场地面服务部副主任庞勇表示这方面的服务确有提升空间。机场方面已迅速落实对流程进行了简化优化,不管是大厅入口的防爆检查区,还是问询柜台或爱心柜台,都必须实行“首问负责制”。轮椅旅客无论是来到问讯处、还是值机柜台,都是由机场工作人员协助旅客前去办理,减少轮椅旅客来回奔波。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报