顶部
2019年04月25日 星期四
第A07版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年04月25日 星期四
本式港澳通行证即将停止续签
请抓紧时间到出入境受理点更换卡式通行证
季宇轩 宫靖

  扬子晚报讯(通讯员 宫靖 记者 季宇轩)“您的本式港澳通行证已经快到期了,建议您更换卡式通行证!”近期,南京市公安局出入境办证服务中心专门开辟本式港澳通行证换发窗口,为需要换证的老百姓迅速办理新的卡式通行证,确保不耽误行程。

  据介绍,最后一批本式往来港澳通行证于2014年9月初签发,有效期限到2019年9月初,而证件有效期要超过120天才能够续签,这也就意味着本式往来港澳通行证的加签业务将截至2019年5月初。所以如果您的港澳通行证还是本式的,请抓紧时间到出入境受理点换发“电子式往来港澳通行证(卡式)”,以免影响行程。

  南京市公安局出入境管理支队公民出国(境)受理大队副大队长巫鑫介绍说,卡式通行证可凭指纹自助通关,大大节省排队时间,并且成年人证件的有效期长达10年。

  值得关注的是,自4月1日起出入境证件实行“全国通办”后,本式通行证换卡式通行证将更加方便。据介绍,截至23日,全市出入境管理部门异地受理总量增加120%左右。为了满足老百姓日益增长的办证需求,目前,全市出入境管理部门坚持“全年无休”“只跑一次”“24小时热线”等便民措施,市局出入境办证服务中心、江北智慧警务MALL以及瑞金路警务站、梅园警务站、奥体警务站等人流量较大的9个警务站,可以全天24小时为大家提供签注服务。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报