顶部
2019年04月25日 星期四
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年04月25日 星期四
国台办:坚决反对美售台武器

  新华社电  针对美国国务院近期批准一项费用为5亿美元的“对台军售案”,国台办发言人马晓光24日在例行新闻发布会上应询指出,台湾问题事关中国国家主权和领土完整,我们坚决反对美售台武器,坚决反对美国与台湾地区进行任何形式的军事联系,这一立场是一贯的、明确的。

  有记者问:“美在台协会”负责人日前称,大陆加强散布所谓“假消息”,对台湾施加影响力,包括影响选举,美方将持续与台湾进行安全咨商。发言人有何评论?马晓光表示,我们已多次强调指出,我们历来不介入台湾地区选举。民进党当局惯于散布诬蔑之词、造谣抹黑大陆。现在美方有人照搬民进党当局毫无根据的说法,是不负责任的。台湾问题是中国内政,不容任何外来干涉。

  对于高雄市市长韩国瑜日前赴美时称,“台湾‘国防’靠美国,科技靠日本,市场靠大陆”,马晓光应询时指出,坚持“九二共识”是两岸关系改善与发展的共同政治基础,“台独”分裂势力及其活动是两岸关系和平稳定的最大现实威胁。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报