顶部
2019年04月21日 星期日
第A08版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年04月21日 星期日
中国驻越使馆发布“五一”出游提醒

  新华社电 中国“五一”劳动节假期将至,中国驻越南大使馆日前发布公告,提醒旅越中国公民注意安全出行、防范风险、依法维权。

  大使馆提醒,越南总体道路交通条件一般,各大城市摩托车数量多且车速普遍较快,易发生交通事故,在未取得越南驾驶证情况下,切勿驾驶摩托车等机动车。公告说,越南法律规定,入出境时携带现金超过5000美元或其他等值外币、或携带超过1500万越南盾,须向口岸海关部门申报。如携带展览样品、食品、种子、药物等,应提前了解相关规定。大使馆提醒,目前当地政府不允许公职人员索取“小费”,如导游明示或暗示向公职人员付“小费”,或出入境边检人员索要“小费”,应予拒绝。若遭刁难可联系我使领馆求助,并注意收集证据。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报