顶部
2019年04月21日 星期日
第A08版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年04月21日 星期日
蓝天保卫战“攻坚” 禄口机场要关掉“机屁股”
宋学伟 付翔

  扬子晚报讯(记者 宋学伟 通讯员 付翔)你知道吗,飞机停靠廊桥后发动机关闭,但位于飞机尾部,俗称“机屁股”的APU辅助动力装置还在工作。为飞机供电供空调的同时,APU也给机场环境带来噪音、空气污染等显著负面影响。为打赢蓝天保卫战,贯彻执行中国民航局相关“禁令”,南京禄口国际机场对“机屁股”下狠手了。

  禄口机场相关人士介绍,中国民航局去年10月明确飞机在机场廊桥停靠期间禁止使用APU。禄口机场日前召开提升APU替代设施使用率专题会,明确要求进一步提升本场APU替代设施使用率,实现“应用尽用”,从而将APU对机场环境影响显著最低。

  据了解,禁用APU后,禄口机场将通过相关设备直接为飞机供电供空调,保障停靠廊桥期间飞机内部的舒适度。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报