顶部
2019年04月21日 星期日
第A05版:文娱    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年04月21日 星期日
中国西部美术作品展省美术馆开幕
傅秋源

  4月20日上午,由陕西省文化和旅游厅、江苏省文化和旅游厅共同主办的“情系高原谱丹青,苏陕共话新西部——中国西部美术作品展”在江苏省美术馆隆重开幕。苏、陕两省的文旅厅、美术馆、美协、画院的相关领导以及南京艺术院校的师生及当地艺术家参加了开幕仪式。

  “中国西部美术展”是陕西省美术博物馆自2011年起自主策划的年度展,至今已成功举办了七届,业已成为西部乃至全国的品牌展览。该展多次被文旅部评为国家重点美术馆优秀展览项目、优秀公共教育项目和国家艺术基金资助项目。此次亮相江苏省美术馆的112件作品,其中国画59件、油画53件,均来自高原展历届收藏作品。这些作品以我国西部为表现对象,风格各异,精彩纷呈,体现出画家对“地理高原”的艺术表现和对“精神高原”的不懈追求。该展将截止至本月27日。 傅秋源

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报