顶部
2019年04月21日 星期日
第A04版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年04月21日 星期日
“晚清第一园” 纳客“一个甲子”
陈咏 杨豹鹏

  扬子晚报讯(通讯员 杨豹鹏 郭莉 记者 陈咏)20日,扬州何园对外开放60周年纪念活动暨“何园杯”全国摄影采风大赛及短视频大赛开幕式,在全国重点文物保护单位、“晚清第一园”扬州何园举行。据悉,作为扬州园林的重要代表,何园是历史文化名城扬州首家对外开放的私家园林。

  何园管理处党支部书记徐亮告诉记者,何园是清光绪九年(1883年)在清康熙年间双槐园基础上新建的大型私家园林。著名园林学家童隽在《东南园墅》中指出,何园为“扬州最大且最著名之私家园林,其规模以及营造技艺,堪与苏州园林媲美。”新中国十年庆典期间(1959年10月1日),何园作为扬州首家私家园林对外开放,至今已60周年。记者了解到,60年来,何园成为国家4A级旅游景区,文化内涵也不断被挖掘,公园着力打造何氏家训文化,成为全国“道德文化教育基地”。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报