顶部
2019年04月21日 星期日
第A02版:要闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年04月21日 星期日
23日海上阅兵亮点众多精彩纷呈
除中方参阅兵力外,俄罗斯等10多个国家近20艘舰艇将参加检阅活动

  4月20日,阿根廷海军代表团团长、海军参谋长何塞·路易斯·比利安(前右)抵达山东青岛。当日,来自60多个国家的海军代表团陆续抵达青岛,参加即将开幕的中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动。海军副司令员邱延鹏介绍,目前共有来自亚洲、非洲、欧洲、美洲、大洋洲60余个国家的海军代表团参加,其中30多个国家是海军主要领导人参加。 新华社发

  新华社电  海军副司令员邱延鹏20日在青岛表示,中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动内容丰富。

  组织多国海军活动,是国际通行做法和海军交往的独特方式。

  邱延鹏说,海上阅兵将于4月23日在青岛及其附近海空域举行,采取舰艇单纵队航行、飞机梯队跟进的方式执行海上分列式。

  除中方参阅兵力外,俄罗斯、泰国、越南、印度等10多个国家的近20艘舰艇将参加检阅活动,包括驱逐舰、护卫舰、登陆舰等不同类型舰艇。

  邱延鹏介绍,这次海上阅兵,中方参阅舰艇和飞机包括航母辽宁舰、新型核潜艇、新型驱逐舰、战机等,有些舰艇是第一次亮相。其中,受阅舰艇32艘,编为潜艇群、驱逐舰群、护卫舰群、登陆舰群、辅助舰群、航空母舰群等6个群。受阅战机39架,编为预警机梯队、侦察机梯队、反潜巡逻机梯队、轰炸机梯队、歼击机梯队、舰载战斗机梯队、舰载直升机梯队等10个梯队。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报